Senin, 08 September 2008

Ikan Tongkol Ungkep Bumbu Iris

resep ini nyari bahannya gampang banget. di tukang sayur keliling juga tersedia lengkap, jadi gak perlu perjuangan ke pasar induk segala. trus, yang penting simple bikinnya, en gak bikin dapur berantakan kayak kapal pecah, cukup iris-iris ingredients, cemplang-cemplung, beres deh..! buat yang ngaku gak bisa masak, resep ini cocok banget buat mulai tour of duty di dapur kalian masing-masing!

BAHAN :

2 lembar daun salam
3 tangkai serai, dimemarkan
400 gram tongkol segar, dipotong-potong
10 buah cabai rawit utuh
2 sdm kecap manis
3 sdt garam
1 sdm air jeruk lemon
600 ml air

BUMBU IRIS:
2 buah tomat
2 buah cabai merah
8 butir bawang merah
2 siung bawang putih

CARA MEMBUAT :
1. Rebus bumbu iris, daun salam, dan serai sampai mendidih.
2. Masukkan ikan tongkol, cabai rawit, kecap manis, dan garam.
3. Setelah kuah mengental tambahkan air jeruk lemon.
4. Aduk lalu angkat dan sajikan.

Untuk 4 porsi

sumber:

http://myfood-recipe.blogspot.com/2007/09/ikan-tongkol-ungkep-bumbu-iris-bahan-2.html


0 komentar: